Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Сколько варится грудинка свиная

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала. Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска.

Грудинка по-домашнему (вареная)

Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней. Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку.

Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую. Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей. Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка лук ведь в земле растет. Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке мой вариант. Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо - помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения.

На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит.

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото

В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев. Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.

А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут.

Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы. Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне я бы сказала, даже по всей квартире стоит непередаваемый А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно.

Так оставляем до полного остывания. Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.

Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем. Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу или пищевую фольгу и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике.

Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок. В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней как и любое другое вареное мясо.

При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе и не всем голодающим бутерброды.

Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе

Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок Об авторе Рецепты Категории Ингредиенты Новости Стол заказов Кулинарная книга Вход Регистрация. Распечатать Грудинка в луковой шелухе 4. Свиная грудинка граммов Вода 1 литр Луковая шелуха 5 граммов Поваренная соль граммов Лавровый лист 2 штуки Перец душистый 5 штук Чеснок 6 зубков.

Вторые блюда , Закуски Количество порций: Рулька в луковой шелухе. Кулич неаполитанский с грудинкой и сыром. Свиная рулька в горчично-медовом маринаде.

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе. Главная Об авторе Рецепты Категории Ингредиенты Новости Стол заказов Кулинарная книга Пользователи. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Карта сайта

79 80 81 82 83 84 85 86 87


copyright © yury.ptzsite.ru